Ambiances Culinaires

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09 mars 2009

"Tagliatelles de Quinoa façon Risotto"

J'ai essayé pour la première fois de faire cuire des pâtes, en l'occurrence des tagliatelles de quinoa, à la façon d'un risotto. Je trouve que le résultat est surprenant, que la présence d'oignon et la réduction du vin blanc, du tariquet ugni blanc, mettent en avant des parfums inhabituels pour les pâtes.

c_donnet_tagli_risot_2

Pour  4 personnes

250g de tagilatelles de Quinoa
1 oignon,
8 à 10 cl de vin blanc, par exemple du Tariquet Ugni Blanc,
2 c à s d'huile d'olive,
2 cubes de bouillon de poule,
1l d'eau.

Mettre à bouillir l'eau avec les 2 cubes de bouillon,
Eplucher et couper l'oignon en petit cube,
Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive pendant 3 minutes,
Ajouter les tagliatelles, les "nacrer" 2 à 3 minutes,
Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié en remuant,
Mouiller avec le bouillon chaud en 3 fois en le laissant totalement absorber chaque fois.

Le risotto de tagliatelles doit cuire entre 8 et 10 minutes.

Il faut être prudent, bien surveiller et remuer les tagliatelles comme pour un risotto normal.

On peut, s'il on veut, mettre une noix de beurre à la fin de la cuisson.

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Posté par christian_d32 à 11:27 - Recettes - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur "Tagliatelles de Quinoa façon Risotto"

  • HHUUMM....

    Elle est où mon assiette ? Promis je vais essayer ta recette.

    Posté par Patou, 09 mars 2009 à 16:51 | | Répondre
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