Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes culinaires

10 mars 2009

"Purée de légumes oubliés à la vanille"

Je continue la cuisine des produits équitables et aujourd'hui j'ai utilisé une gousse de vanille.Cette recette utilise des légumes oubliés tel que le topinambour, le panais ou bien le rutabaga. Ces légumes peuvent être cuisiné de différentes façons, grillés au four, en velouté, frit ou comme ici en purée. J'avais déjà fait de la purée de topinambour seul, mais quand je suis allé chez mon primeur j'ai trouver de beaux panais et des rutabagas. C'est la première fois que je cuisine ce légume et j'aime beaucoup le résultat. J'ai gouté... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 10:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 mars 2009

Le Saint Mont - Vignoble en Fête

A la fin du mois de Mars, les 27, 28 et 29, le vignoble de Saint Mont est en Fête.Pendant les 3 jours, vous pourrez découvrir dans ce magnifique coin du Gers les alliances gourmandes mets / vins de produits d'exception avec les producteurs et les œnologues.Par exemple à la cave d'Aignan vous pourrez assister à une dégustation d'esturgeons de l'Adour et des vins de Saint Mont, au château de Saint-Go vous dégusterez le porc noir de Bigorre.Une occasion de découvrir des vins d'exceptions et une région très agréable
Posté par christian_d32 à 09:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]