Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes culinaires

16 mars 2009

Gâteau de Quinoa à la concassée de tomate

Une nouvelle recette avec du Quinoa, cette plante qui ressemble à une céréale et qui a de nombreuses qualités que vous pouvez découvrir sur le site de Cuisinez Ethiquable.
La recette que je vais vous présenter aujourd'hui c'est une recette de gâteau de Quinoa avec une concassée de tomate. C'est une première version de cette recette car je la ferai évoluer lorsque certain produits seront présents sur les marchés comme les asperges vertes.

c_donnet_gateau_quinoa_2

Les ingrédients pour 4 personnes

240 g de Quinoa,
1 demi poivron vert,
1 demi poivron rouge,
1 pomme Granny smith par exemple,
Quelques brins de ciboulette,

Pour la concassée de tomate:
4 tomates,
1 oignon,
quelques feuilles de basilic

Pour préparer la concassée de tomates, il suffit de monder les tomates pour enlever leur peau, les ouvrir et sortir les pépins et enfin les tailler en petits cubes.
Emincer les oignons.
Mettre une poêle à chauffer avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon sans le colorer, y mettre les morceaux de tomates et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes. après ce temps y mettre pour 1 ou é minutes les feuilles de basilic et réserver.

Faire cuire le Quinoa dans 2 volumes d'eau pour un volume de Quinoa, pendant une dizaine de minutes.
L'assaisonner des que l'eau c'est évaporée et que le quinoa est devenu un peu tiède, y mettre les morceaux de poivrons et les morceaux de pommes.

La présentation de ce plat est simple, il suffit d'alterner une couche du mélange de quinoa, d'une couche de tomate concassée et à nouveau une couche de quinoa.

On peut aussi assaisonner le Quinoa avec une vinaigrette une peu fruitée avec du vinaigre de framboise, par exemple.

Posté par christian_d32 à 15:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Gâteau de Quinoa à la concassée de tomate

Nouveau commentaire