Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes culinaires

03 avril 2009

Truite en papillote

C'est la période de la pêche à la truite, je ne suis pas pêcheur mais amateur de poisson. Chez mon poissonnier j'ai trouvé des truites portion toutes belles et je me suis laissé tenter.
Mais comment les préparer ? Quelle façon originale je vais pouvoir tester? En croute de sel ? Mais non, bien sûr en papillote.
Super idée, je vais les faire ne papillote avec des herbes de Provence, de l'huile d'olive un peu de sel et du poivre.

c_donnet_papil_truite

Pour 4 personnes :
4 truites,
4 feuilles de papier sulfurisé
2 c à s d'herbe de Provence
1 c à s de romarin
Huile d'olive
Sel, poivre

Les truites doivent être vidées et écaillées, les laver et les sécher avec de l'essuie tout.
Préchauffer le four à 200° (th 6-7)
Découpez une longueur de papier cuisson et le poser à plat  sur le plan de travail, puis déposez la truite au centre de la feuille.
Mettez une pincée d'herbe de Provence dans le ventre des truites avec une pincée de romarin et du sel et du poivre.
Salez, poivrez et mettez une pincée d’herbes de Provence et de romarin sur chaque face de la truite.
Versez un filet d’huile d’olive et refermez la papillote.
Renouvelez l'opération pour les trois autres truites.
Mettez au four sur 200° pendant 25 mn.

J'ai accompagné ce plat d'un risotto mais j'aurai pu faire des légumes frais.
On peut aussi faire cette recette avec d'autre poisson.

Posté par christian_d32 à 11:19 - Recettes - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Truite en papillote

    c'est un vrai délice!

    Posté par Pupuce, 03 avril 2009 à 12:12 | | Répondre
Nouveau commentaire