Ambiances Culinaires

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20 avril 2009

Crumble d'épinards

Je vous ai déjà parlé du livre "Moi, Chef d'un soir", il m'a servi de base pour réaliser une recette avec des épinards. Oui, des épinards et croyez moi quand on parle avec des amis et que l'on dit épinards, ils ont souvent le souvenir de cette masse verte sans beaucoup de goût servie dans les cantines collectives. J'ai voulu les travailler comme sur la recette de Claire. Il a fait l'unanimité et certains ce sont réconciliés avec les épinards.

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Crumble d'épinards

pour 6 personnes
1 kg d'épinards frais,
1 c à s d'huile d'olive,
3 c à s de crème fraîche épaisse,
250 gr de brousse de brebis,
2 c à s de pignons de pin,
3 c à s de raisin de corinthe,
Muscade en poudre,
Sel, poivre.

pour la pâte à crumble
150 gr de farine,
120 gr de beurre salé,
1/2 c à c de cannelle en poudre,
Sel

Lavez et équettez les épinards, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle large et jetez-y les épinards. Laissez les fondre, puis laissez s'évaporer l'eau. Cette opération doit être très rapide car les épinards ne doivent pas cuire à ce moment là. Réservez.

Dans un saladier, ajoutez la crème fraîche, le fromage frais émietté, les pignons de pin et les raisins de corinthe, mélangez. Assaisonnez avec du sel et du poivre et une pincée de muscade. Versez sur ce mélange les épinards bien égouttés et mélangez.

Préchauffez le four à 180° (Th 6).

Pour la pâte, mélangez rapidement du bout des doigts la farine avec le beurre, la cannelle et une pincée de sel, puis passez la pâte entre les doigts de façon à confectionner de grosses miettes.

Répartissez les épinards dans des ramequins ou des cercles, recouvrez de pâte émiettée puis enfournez pendant 20 minutes. Avant de servir passez rapidement les crumble sous le grill pour que le crumble soit bien grillé.

Posté par christian_d32 à 15:50 - Recettes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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