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24 avril 2009

Papillote de filet de rascasse

J'ai trouvé chez mon poissonnier des filets de rascasse à un bon prix. Mais comment le cuisiner de façon originale et je me parti sur le net pour trouver une recette rapide à préparer. Sur le site GOOSTO j'ai porté mon choix sur une recette de Pascale Weeks de papillote de rascasse à la marocaine. Je vais profiter de cette recette pour utiliser le mélange de ras el hanout. J'ai adapté un peu sa recette.

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Pour 4 personnes

4 filets de rascasse,
4 tomates,
2 gousses d'ail,
50 gr d'amandes crues,
Mélange de ras el hanout,
Huile d'olive,
sel, poivre,
feuille de papier cuisson.

Préchauffez votre four sur 200°C (Th 7).

Plongez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante salée puis passez-les sous l'eau froide.
Retirez la peau des tomates ainsi que le jus et les graines.
Coupez la chair en petits cubes.
Salez, poivrez et ajoutez 1 c à s d'huile d'olive.
Ecrasez les 2 gousse d'ail et mélangez avec les dés de tomates.

Dans un mortier, pilez les amandes et les mettre dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'elle prennent une coloration dorée.

Huilez les filets de poisson puis salez et poivrez-les sur les deux faces.

Posez 3 grosses c à s de la chair des tomates au milieu de chaque carré de papier cuisson puis déposez chaque filet sur les tomates.
Sur chaque filet de poisson, versez :
2 pincées d'épices Ras El Hanout et les amandes puis un filet d'huile d'olive.

Fermez hermétiquement chaque papillote.

Posez les papillotes sur une plaque de cuisson puis laisser cuire 15 minutes.

Posté par christian_d32 à 11:19 - Recettes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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