30 avril 2009
Concours Saisissez l'insaisissable avec le Roquefort Papillon
Il y a quelques temps je vous avais présenté ce concours de cuisine qui, du 6 avril au 4
septembre 2009, propose aux amoureux du roquefort et de la gastronomie fine de tenter de séduire les papilles d'un jury d'exception pour
remporter un stage dans les célèbres cuisines du chef Michel Sarran, partenaire du concours de recettes 'Saisissez l'insaisissable'.Il s'agit d'imaginer une recette de cuisine
mettant en scène le Roquefort Papillon. Seules conditions : les
recettes devront détailler la préparation d'un plat pour 4 personnes,
... [Lire la suite]
29 avril 2009
Semaine du développement durable

28 avril 2009
Filets de lotte, purée de pomme de terre, tomate, basilic

27 avril 2009
Crudités en chemises de Serano

24 avril 2009
Papillote de filet de rascasse

23 avril 2009
Tartelette aux poires et au boudin

20 avril 2009
Crumble d'épinards

17 avril 2009
Nems de ratatouille

16 avril 2009
Carré d'agneau en croute d'asperge
La tradition veut que pour Pâques l'agneau soit à l'honneur. J'ai respecté la tradition et j'ai cuisiné un carré d'agneau. Mon boucher me l'a préparé et paré.Il ne me restait plus qu'à trouver une recette. Le préparer avec du miel et du vinaigre balsamique ou simplement grillé. Mais c'est la saison des asperges et j'aime bien les utiliser alors j'ai transformé une recette de croute d'herbes pour faire ma croute d'asperge.
Pour 4 personnes:
1 carré d'agneau de 8 côtelettesHuile d'olivePour la croute d'asperges4 asperges vertes60... [Lire la suite]
15 avril 2009
Un concours de cuisine 'Saisissez l’insaisissable'
Je viens de découvrir sur le site de la revue professionnelle L'Hotellerie que le Roquefort Papillon organise avec Michel SARAN un concours de cuisine ouvert à tous.Du 6 avril au 4
septembre 2009, les amoureux du roquefort et de la gastronomie fine
pourront tenter de séduire les papilles d’un jury d’exception pour
remporter un stage dans les célèbres cuisines du chef Michel Sarran, partenaire du concours de recettes ‘Saisissez l’insaisissable’, lancé par Roquefort Papillon.Il s’agit d’imaginer une recette de cuisine
mettant en... [Lire la suite]