06 mai 2009
Tomate en papillote
Je vous présente aujourd'hui une recette très simple. J'ai de belles tomates et j'ai envie de les faire au four, mais je ne veux pas les farcir de façon classique. Je me souviens d'avoir vu à la télévision une recette de tomate en papillote et je vais vous présenter ma version.
Pour 4 personnes,
4 très belles tomates,
20 gr de chapelure,
50 gr d'amandes crues,
1 bouquet de basilic,
Huile d'olive,
Sel, poivre
4 feuilles de papier de cuisson ou bien de papier de cuisson transparent Carta Facta.
Prenez un pilon et pilez les amandes. Faites les griller à sec dans une poêle. Mélangez dans un bol les amandes pilées grillées, la chapelure, le basilic finement ciselé et une à deux c à s d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Lavez les tomates, les couper en tranches en faisant bien attention de les positionner dans l'ordre pour pouvoir les reconstituer.
Mettez le four à préchauffer à 180° (Th 6)
Sur chaque rondelle de tomates après les avoir salez posez une cuillère du mélange chapelure-amande-basilic et reconstituez la tomate. Prendre une feuille de papier cuisson et posez au centre une tomate, sur le chapeau y versez un peu d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel. Refermez la papillote. Recommencez cette opération pour chaque tomate.
Mettez les papillotes sur une plaque au four et les laissez 10 min.
Laissez les reposer à la sortie du four 5 min avant de servir.
J'aime ta présentation! est ce un papier cristal spécial...Le trouves tu partout? Merci et bravoooooooooooooo!