Ambiances Culinaires

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11 mai 2009

Filets de daurade au miel, épice, pomme terre

En visitant le site de l'Atelier des Chefs il était proposé de télécharger un petit guide sur une sélection gourmande de recettes de pomme de terre primeur. J'ai trouvé à l'intérieur une recette que j'ai légèrement détournée. J'ai remplacé le dos de cabillaud par du filet de daurade et j'ai remplacé le 5 épices par du 4 épices. Mais voyons plutôt ce plat. J'ai malheureusement la peau de mes filets qui c'est légèrement détachée ce qui n'est pas trop bien pour la présentation.

c_donnet_daurade_laque

Pour 4 personnes

4 filets de daurade,
600 gr de pommes de terre primeurs,
5 cl d'huile d'olive,
12 petites échalotes,
4 gousses d'ail,
1 branche de thym,
1 c à s de miel,
1 feuille de laurier,
2 c à s de sauce soja,
50 gr de beurre,
1/2 c à c de 4 épices ,
Sel, poivre

Eplucher les pommes de terre et les garder entières (les couper éventuellement en 2 si elles sont grosses).
Eplucher les petites échalotes et préparer les gousses d’ail en chemise (avec la peau).
Mettre les pommes de terre dans une casserole et recouvrir d’eau, ajouter une pincée de gros sel et les faire cuire 10 min après la reprise de l'ébullition. Les égoutter.
Dans une poêle, faire confire à feu doux les échalotes et les gousses d’ail dans 50 g de beurre et 10 cl d’eau pendant 30 minutes.
Dans une autre poêle chaude, faire sauter les pommes de terre avec une noisette de beurre, le thym et le laurier et ajouter en fin de cuisson les échalotes et l’ail. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Dans une poêle chaude anti-adhésive, verser un filet d'huile d'olive et faire colorer les filets de daurade côté peau pendant 3 minutes. Assaisonner la chair du poisson de fleur de sel et de poivre du moulin. Puis retourner 2 minutes. Déposer les pavés sur une plaque de cuisson.
Dans la même poêle ajouter le miel, la sauce soja et le 4 épices. Faire bouillir et laquer la peau des filets de daurade avec ce jus. Cuire le poisson au four pendant 4 minutes.
Servir les filets laqués avec les pommes de terre, les échalotes et l’ail confit.

Posté par christian_d32 à 11:13 - Recettes - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filets de daurade au miel, épice, pomme terre

    Super dorade

    Cette recette de dorade est très agréable et certainement super bonne.

    Posté par Maryse, 11 mai 2009 à 22:46 | | Répondre
  • mmmh avec toutes ces saveurs parfumées ce doit être un délice

    Posté par nat@cha, 12 mai 2009 à 07:29 | | Répondre
  • une recette faite pour nous !!!

    Posté par les 2 gourmands, 15 mai 2009 à 13:15 | | Répondre
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