Ambiances Culinaires

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22 mai 2009

Crème de petits pois

Je vais continuer, aujourd'hui, à vous présenter le repas que j'avais préparé pour fêter mon anniversaire.
Nous avons vu l'entrée avec le duo de courgettes, je vais vous donner la recette de la crème de petit pois qui accompagnait le carré d'agneau.
Cette crème de petit pois m'a été inspiré par Alain Ducasse dans son magnifique "Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse Tour du monde". On peut remarquer sur la photo la belle couleur de cette crème.

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Pour 4 personnes
1 oignon blanc,
800 gr de petits pois écossés,
50 cl de fond de volaille,
25 cl de vin blanc,
6 feuilles de menthe
Huile d'olive
Sel, poivre

Epluchez et ciselez l'oignon blanc.
Chauffez le fond de volaille.
Dans une casserole, faites suer l'oignon dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes sans le colorer. Ajoutez les petits pois et faites les suer pendant une minute. Ajoutez le vin blanc et faites réduire presque à sec.
Mouillez les petits pois avec le fond de volaille bouillant, remontez rapidement en ébullition et laissez bouillir 30 secondes. Mettez les feuilles de menthe et laissez les infuser pendant 3 à 4 minutes.

Mixez les petits pois jusqu'à ce qu'ils forment une crème onctueuse. Utilisez le jus de cuisson pour rectifier l'onctuosité.
Assaisonnez.

Et servez avec le carré d'agneau, mais ce sera pour la prochaine étape.

Posté par christian_d32 à 11:23 - Recettes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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