Ambiances Culinaires

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22 juin 2009

Millefeuille lieu, aubergine tomate

Aujourd'hui je vais vous présenter une recette très simple, qui peut être réalisée avec différents poissons comme du filet de cabillaud par exemple mais j'ai préféré prendre du filet de lieu noir.

c_donnet_milf_lieu

Pour 4 personnes,
2 filets de lieu noir,
1 aubergine,
1 courgette,
4 tomates,
Huile d'olive,
Farine,
Sel,
Poivre

Préchauffez le four à 240° (Th 8).
Lavez les aubergines et découpez les en rondelles après les avoir essuyer.
lavez les courgettes, essuyez les et découpez les en rondelles.
Coupez les tomates en rondelles.

Sur une plaque mettez une feuille de papier cuisson et répartissez les rondelles de courgettes et d'aubergines,salez et poivrez. Enfournez pour 10 minutes, retournez les à la moitié du temps.

Coupez les filets de lieu en 8 portions, farinez les et mettez dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes sur chaque face, salez, poivrez.

Faites le montage suivant, mais vous êtes bien sur libre, une portion de filet de lieu, une trabchje d'aubergine, une tranche de tomate, une portion de lieu, 4 tranches de courgettes, une tranche de tomate, une tranche d'aubergine et finissez avec le chapeau de la tomate.

Posté par christian_d32 à 12:20 - Recettes - Commentaires [2] - Permalien [#]
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