Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes culinaires

30 juin 2009

On recherche des passionnés de cuisine

En attendant de vous présenter de nouvelles recettes je vous donne une information : France 3 recherche des passionnés de cuisine pour sa nouvelle version de "Côté Cuisine" avec Julie Andrieu. Le tournage a lieu entre le 20 et le 25 juillet, alors n'hésitez pas et proposez votre candidature à l'adresse cotecuisine09@gmail.com                         
Posté par christian_d32 à 16:22 - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 juin 2009

Salade de pâtes au pesto de poivron et petites seiches

Je vous ai déjà présenté une recette que j'avais trouvé dans la revue "Cuisine et Vins de France", aujourd'hui je vais vous présenter la salade de pâtes au pesto de poivron et petites seiches.C'est un plat de saison très agréable. Je découvre le pesto de poivron et c'est une très bonne surprise Pour 4 personnes 400 gr de fusilli,1 kg de petites seiches,4 gousses d'ail,4 poivrons rouges,2 c à s de pignons,2 c à s de parmesan râpé,1 c à s de chapelure,15 cl d'huile d'olive,1 bouquet de baslic,3 c à s de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2009

Millefeuille lieu, aubergine tomate

Aujourd'hui je vais vous présenter une recette très simple, qui peut être réalisée avec différents poissons comme du filet de cabillaud par exemple mais j'ai préféré prendre du filet de lieu noir. Pour 4 personnes,2 filets de lieu noir,1 aubergine,1 courgette,4 tomates,Huile d'olive,Farine,Sel,Poivre Préchauffez le four à 240° (Th 8).Lavez les aubergines et découpez les en rondelles après les avoir essuyer.lavez les courgettes, essuyez les et découpez les en rondelles.Coupez les tomates en rondelles. Sur une plaque mettez... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juin 2009

Tajine de daurade au fenouil

Je vous propose aujourd'hui une recette  que j'ai trouvé dans le dernier numéro de "Cuisines et vins de france", un tajine de daurade aux fenouils. c'est un plat très agréable mais il faut faire attention aux arêtes. Pour 4 personnes4 petites daurades royales écaillées et vidées,2 bulbes de fenouil,1 oignon rouge,2 gousses d'ail,2 tomates bien mures,Le jus d'un demi citron,1 c à s de raisin sec,2 c à s d'huile d'olive,Sel, poivre Coupez les daurades en tronçons en supprimant la tête et la queue.Emincez les... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 11:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2009

Retour sur le Concours Internationnal de la Photographie culinaires

Lundi 15 juin avait lieu à Oloron Ste Marie le 2ème concours international de photographie culinaire, 14 équipes composées d'un chef et de son photographe étaient en compétition.Quel plaisir de voir ces chefs habitués à travailler dans leurs univers propres, partager la petite cuisine du collège Tristan Derême mise à leur disposition, afin de préparer, d'assembler le plat qui sera photographié, qui sera mis en scène pour produire l'image la plus aboutie d'un point de vue de artistique.Je n'ai pas pu assister à l'ensemble du concours... [Lire la suite]
16 juin 2009

Aubergine gratinée au jambon de Bayonne

Avant de vous faire le compte rendu du superbe moment que j'ai passé à Oloron ste Marie ce lundi, où je vous parlerai des moments d'échanges et de partages qui ce sont passés entre les chefs et les photographes, la complicité, l'envie de fournir avec son propre art le maximum pour présenter la meilleure photo du meilleur plat, je vais vous présenter une recette simple, facile à faire et disons le bonne, l'aubergine gratinée au jambon de Bayonne. Pour 4 personnes2 aubergines,4 tranches de jambon de Bayonne,6 tomates... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 11:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 juin 2009

Un peut être grand chef, mais surement une vedette

Je viens de voir sur internet, grâce à Stéphane Riss, l'article sur un talent ou du moins un futur talent de la cuisine, je veux parler de Greg Grossman. C'est un jeune américain de 14 ans qui vient de signer avec la chaîne de télévision Picture This (basée à NewYork) pour produire son propre show de télé réalité culinaire.Il a, parait-il, un talent extraordinaire, il cuisine depuis l'age de 11 ans, est autodidacte et comme rapporté par l'agence Reuters “Ce n’est pas tous les jours que vous rencontrez un ado qui va encore à... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 13:11 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2009

Dinner in the sky

Le magazine Cuisine Créative organise une manifestation plutôt originale pour ceux qui ont les moyens (entre 846 et 1400 € par personne) et qui n'ont pas peur du vide. . Un événement privé, une Première à ParisUn dîner  dans les airs à 50 mètres de hauteur avec vue sur la Concorde, le Louvre et les Champs-Elysées...Après les médiatiques dîners de Budapest, Bruxelles, Dubaï, Londres ou Las Vegas, le magazine Cuisine Créative, installe Dinner in The Sky du 11 au 15 septembre dans le Jardin des Tuileries à Paris.En tout 550 ... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 09:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juin 2009

Semaine Fraîch attitude

Cette semaine, du 5 au 14 juin, c'est la semaine fraîch'attitude. Cette année autour de l'emblème de l'économe, les professionnels des filières fruits et légumes, les institutionnels, les restaurateurs, les commerçants, les acteurs du domaine associatif et du milieu scolaire dévoilent les trucs et astuces pour préparer un repas en un clin d'oeil et se régaler de fruits et légumes au quotidien.Un peu partout en France et certainement très près de chez vous, 30 000 actions sont là pour vous aidez, à travers d'animations, de... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 11:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2009

Mouclade de lotte aux fèves

La recette que je vous présente aujourd'hui, je l'ai trouvé sur le dernier magazine Regal qui présente un dossier sur le goût de nos îles en passant par la Bretagne, la Charente ou la Provence.J'avais acheté des moules, de la lotte et je me suis posé la question de savoir se que je peux faire avec ces ingrédients. J'ai trouvé la recette de la mouclade de lotte et j'ai donc décidé de la faire à ma façon et de l'accompagner de fèves poêlées. Pour 4 personnes1 kg de lotte coupé en gros morceaux,1 kg de moules,1 oignon,1 gousse... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 11:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,