Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes culinaires

10 août 2009

Rougets au jambon de Bayonne

La chaleur parfois étouffante de l'été ne nous donne pas envie de s'enfermer dans la cuisine et de passer de longues heures derrière les fourneaux. Par contre c'est la saison des barbecues, des grillades, des salades fraiches.
J'ai voulu faire un plat terre mer, associé à du poisson un produit de la terre, qui pourra le nourrir et ce lié avec lui.

J'aime beaucoup le rouget et j'ai voulu le marier, c'est la saison des mariages, avec une tranche fine de jambon de Bayonne.

c_donnet_rouget_jambon

Pour 4 personnes,
8 rougets,
8 tranches de jambon de Bayonne fines,
Quelques mélanges d'herbes par exemples estragon, thym,
Poivre

Faites écailler et vider les rougets par votre poissonnier, les lavez et les épongez sur du papier absorbant.
A l'intérieur des rougets, mettez-y les herbes et poivrez. Dans cette recette je ne sale pas car le sel est apporté par les tranches de jambon de Bayonne.
Faites chauffer votre barbecue.
Entourez chaque rouget d'une tranche fine de jambon de Bayonne.
Posez les sur la grille sur un feu pas trop fort et laissez cuire 5 à 7 minutes de chaque côté.

Servez chaud. Vous pouvez accompagner ces rougets avec une salade ou bien un risotto, un melon, du caviar d'aubergine par exemple.

Posté par christian_d32 à 10:30 - Recettes - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Rougets au jambon de Bayonne

  • une association qui plait à tous les coups

    Posté par Minouchka, 10 août 2009 à 12:25 | | Répondre
  • magnifique petite recette
    bon lundi
    val

    Posté par valerie, 17 août 2009 à 12:45 | | Répondre
Nouveau commentaire