14 septembre 2009
Spaghetti de légumes
Je vais aujourd'hui vous présenter une recette très simple qui m'a été inspiré par un billet de Chantal sur son blog Assiettes Gourmandes.
C'est une entrée que l'on prépare à l'avance et qui peut être modifiée simplement suivant les légumes que vous avez à votre disposition.
Pour 4 personnes
2 carottes,
2 courgettes,
1 patate douce,
Sel,
Poivre
Nettoyez les carottes, lavez les courgettes et pelez les par intermittence, pelez la patate douce.
Avec un économe prévu pour faire des spaghetti de légumes réalisez les longs filaments de carottes, de courgettes et de patate douce en les réservant séparément.
Faites bouillir une casserole d'eau, blanchissez chaque légumes pendant 1 minutes et refroidissez les dans un saladier rempli d'eau froide avec des glaçons.
Egoutez les bien et réservez les légumes dans un saladier, salez et poivrez.
Au moment de servir vous pouvez laisser votre imagination vagabonder pour assaisonner ces spaghetti de légumes avec une vinaigrette originale.
Pour ma part j'ai proposé cette entrée avec une vinaigrette composée d'huile de noisette et de vinaigre de framboise.
Merci pour le clin d'oeil