Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes culinaires

28 septembre 2009

Billes de courgettes au curry et chorizo

Pourquoi toujours essayer de faire des recettes compliquées, avec beaucoup d'ingrédients et des temps de préparation long comme un jour sans pain. Je vais vous présenter une recette très simple, rapide et bonne. Il est souvent dit qu'un plat réussi c'est trois saveurs et trois textures au maximum, c'est ce que je vais vous présenter maintenant, des billes de courgettes poêlées à la poudre de curry, menthe et chorizo.

c_donnet_courgette_chor

Pour 4 personnes,
8 belles courgettes,
200 gr de chorizo,
15 feuilles de menthe,
2 c à s de curry,
Huile d'olive,
Sel, poivre

lavez les courgettes et réalisez avec une cuillère parisienne des billes, mettez les dans un saladier, assaisonnez de curry et de sel et mélangez.
Lavez et ciselez la menthe.
Pelez et taillez en petits dés le chorizo.

Versez l'huile dans la poêle, ajoutez les billes de courgettes, faites les sauter pendant 5 minutes à feu vif. Ajoutez le chorizo et faites sauter pendant 3 minutes. A la fin de la cuisson,ajoutez la menthe.

Posté par christian_d32 à 11:00 - Recettes - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Billes de courgettes au curry et chorizo

  • le chorizo doit bien relever le tout...

    Posté par Clémence, 28 septembre 2009 à 11:49 | | Répondre
  • Ah voilà, exactement ce que je pense !
    Simplicité rime avec Délicieuseté !
    Puis courgette - curry c'est un duo gagnant !!!

    Posté par Karinette, 30 septembre 2009 à 13:14 | | Répondre
Nouveau commentaire