Ambiances Culinaires

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10 janvier 2010

Velouté de poireaux

Avec ces grands froids qui sont sur le Sud Ouest, la neige, le verglas que faire sinon rester bien au chaud et cuisiner.
J'ai voulu faire un velouté et je n'avais que des poireaux, alors soit un velouté de poireaux très simple et très bon.

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Pour 4 personnes,

4 poireaux,
1 grosse échalote,
1 litre d'eau chaude,
1 grosse noix de beurre,
1 c à s de farine,
Sel.

Nettoyez les poireaux en coupant les feuilles qui sont trop dures et en ouvrant les poireaux en 2 pour pouvoir bien les nettoyer et les laver, il ne faut plus qu'il reste du sable ou de la terre.Coupez les poireaux en tranche de 1 cm.
Pelez et hachez l'échalote.
Mettez dans une casserole la noix de beurre, laissez la fondre et versez l'échalote et les poireaux. Faites les revenir pendant 2 à 3 minutes, versez la cuillère de farine et l'eau chaude salée.
Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Lorsque c'est cuit, mixez et dégustez.

Posté par christian_d32 à 15:45 - recette entrée - Commentaires [0] - Permalien [#]
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