28 février 2010
Salade de mâche aux saint-jacques et Serano
Je suis un peu agacé, je vais vous présenter une recette sans photo, mes deux appareils sont en pannes quasi en même temps et ne me permettent pas de vous montrer cette entrée.
Nous sommes encore dans la saison de la saint-jacques et de la mâche alors pourquoi ne pas associer ces ingrédients avec un troisième venu du soleil, du jambon serano.
Je ne vous cache pas que je vous proposerai bientôt une version plus chic, plus repas de fête que celle d'aujourd'hui, mais soyez patient.
Pour 4 personnes
240 gr de mâche,
12 belles saint-jacques
8 tranches de jambon serano,
Huile d'olive,
Huile de noix,
Vinaigre de framboise,
Sel,
Poivre.
Nettoyez bien la mâche pour enlever tout le sable qui ce cache au milieu des feuilles car c'est très désagréable d'avoir du croquant sous les dents lorsque l'on déguste cette salade.
Détaillez les tranches de jambons en 2.
Lavez les saint-jacques et essuyez les avec du papier absorbant.
Préparez la vinaigrette, pour 2 cuillères à soupe de vinaigre, 5 cuillères d'huile, salez et poivrez.
Faites chauffer une poêle et mettez un petit peu d'huile d'olive, faites revenir les saint-jacques 3 à 4 minutes par face.
Pendant ce temps dressez vos assiettes avec la mâche, la vinaigrette, le jambon et dès que les saint-jacques sont cuites déposez en 3 par personnes.
Servez sans attendre.