Ambiances Culinaires

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12 décembre 2010

les délices terre-mer, carpaccio de saint jacques, saint jacques snackées et leur tranche de foie gras au piment d'espelette

Je reçois régulièrement des produits à tester de la part de la maison Petricorena de Saint-Etienne de Baigorry et dernièrement j'ai eu la surprise de recevoir un bloc de foie gras de canard et un pain d'épices artisanal de la biscuiterie Mireille Faucher.

Je dois faire avec ces produits une recette qui les mette en valeur.

Je n'ai pas voulu tomber dans la facilité, quoique quand un produit est bon pourquoi le transformer, mais là j'ai voulu associer le foie gras, produit festif, avec un autre produit que j'aime beaucoup, les saint jacques.

Pourquoi ne pas associer les saint jacques, le foie gras, le pain d'épices et le piment d'espelette? Si bien sur associons l'ensemble et découvrons les délices terre-mer, carpaccio de saint jacques, saint jacques snackées et leur tranche de foie gras au piment d'espelette.

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Pour 2 personnes

un bloc de foie gras pétricorena de 65 g,
3 tranches de pains d'épices artisanal,
8 saint jacques,
1 citron vert,
du piment d'espelette,
de l'huile de noisette,

Préparez le carpaccio de saint jacques, nettoyer les saint jacques, essuyez les avec du papier absorbant, mettez les pendant 5 minutes au congélateur.
Sortez les saint jacques et tranchez les en tranches très fines, posez les sur une assiette, saupoudrez de piment d'espelette, arrosez de citron vert et versez dessus l'huile de noisette. Filmez l'assiette et mettez la au frais pendant 30 bonnes minutes.

Au moment de servir faites chauffer une poêle bien chaude avec un peu d'huile, snackez les saint jacques pendant quelques minutes, leur cuisson est très rapide, de 2 à 3 minutes par face.

Émiettez du pain d'épices et saupoudrez les saint jacques snackées de cette poudre.

sur une tranche de pain d'épices déposez une tranche de bloc de foie gras et saupoudrez de piment d'espelette.

Dressez votre assiette en mettant le carpaccio de saint jacques, les saint jacques snackées et la tranche de pain d'épices au foie gras.

Dégustez et régalez vous.

Posté par christian_d32 à 11:01 - recette entrée - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur les délices terre-mer, carpaccio de saint jacques, saint jacques snackées et leur tranche de foie gras au piment d'espelette

    une association gourmande superbe !! j'adore !
    bises

    Posté par cecile, 12 décembre 2010 à 18:53 | | Répondre
  • des associations originales, très festives !

    Posté par clemence, 12 décembre 2010 à 20:14 | | Répondre
  • une belle assiette qui n'oblige pas à choisir entre foie gras et st-jacques.

    Posté par marie, 17 décembre 2010 à 08:45 | | Répondre
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 24 décembre 2010 à 02:48 | | Répondre
  • Allier le foie gras et la St Jacques, il fallait oser !
    Et je crois que tu as bien fait ...

    Posté par Neige, 27 décembre 2010 à 21:29 | | Répondre
  • et le motif de l'assiette ... est bien appropriée !!

    Posté par Neige, 27 décembre 2010 à 21:29 | | Répondre
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