07 octobre 2011
Carpaccio de Saint Jacques à l'huile d'olive 100 % Arbequina
Vous le savez j'aime les concours et j'aurai l'occasion de vous en parler plus longuement bientôt.
Je fais parti des 20 blogueuses et blogueurs qui ont été sélectionné pour le jeu metsdelhuiledolive.com. J'ai reçu deux bouteilles de 50 cl d'huile un assemblage d'Arbequina et de Chemchali et un 100 % Arbequina et je dois réaliser une entrée ou un dessert et un plat pour mettre en valeur ces huiles.
Elles sont tellement bonnes et fruitées que je n'ai pas voulu trop les dénaturer. J'ai donc choisi de faire un Carpaccio de saint Jacques marinée dans l'huile d'olive 100% Arbequina et une lotte rôtie, macaroni, duxelle de champignon et pistou à l'huile d'assemblage d'Arbequina et de Chemchali.
Je vais ici vous présenter le Carpaccio.
Pour 2 personnes :
4 belles noix de Saint Jacques
2 c à s d'huile 100% Arbequina
Piment d'espelette
1 citron vert
De la gelée de piment d'espelette
Fleur de sel
Nettoyer les saint Jacques, tranchez les en tranches fines. Badigeonnez 2 assiettes avec une c à s d'huile, déposez les tranches de saint jacques badigeonnez les d'huile d'olive, arrosez les du jus d'un citron vert et saupoudrez de piment d'espelette. Couvrez les assiettes avec du film alimentaire et mettez ces dernières au frais dans le frigo.
Au moment de servir, déposez sur le pourtour des assiettes quelques points de gelées de piment d'espelette et mettez un peu de fleur de sel.
Il ne vous reste plus qu'à déguster.
bises