Ambiances Culinaires

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08 octobre 2011

Lotte rôtie, macaroni, duxelle de champignon et pistou à l'huile d'assemblage d'Arbequina et de Chemchali

Voici la deuxième recette pour le jeu metsdelhuiledolive.com, j'ai utilisé l'huile d'assemblage d'Arbequina et de Chemchali pour réaliser un pistou.

 IMG_1868

Pour 2 personnes

 

Une queue de lotte nettoyée

Quelques macaronis longs

150 g de champignons de Paris

2 gousses d'ail

Une noix de beurre

Huile d'olive

Cube de bouillon de légumes

 

Pour le pistou :

60 g de basilic

70 g de parmesan râpé

3 c à s de pignons de pins

2 gousses d'ail

Sel

Huile d'olive assemblage d'Arbequina et de Chemchali

 

Pour faire le pistou mixez-le avec un peu de sel, ajoutez le parmesan puis les pignons de pins et l'huile. Mixez finement et dosez l'huile à votre gout.

 

Coupez la queue de lotte en tronçons.

Cuisez les macaronis dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes.

Lorsqu'ils sont cuits mettez-les sur une plaque les uns contre les autres pour les coller.

Nettoyez les champignons, mixez-les.

Faites les suer avec les gousses d'ail.

 

Faites cuire les tronçons de lotte 5 minutes de chaque côté dans une poêle vac eune noix de beurre et un peu d'huile.

 

Dresser votre assiette.

Posté par christian_d32 à 00:01 - Recettes - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lotte rôtie, macaroni, duxelle de champignon et pistou à l'huile d'assemblage d'Arbequina et de Chemchali

  • Chouette présentation ! C'est appétissant !

    Posté par Clémence, 08 octobre 2011 à 15:28 | | Répondre
  • bonne chance pour le jeu. j'aime bcp ton assiette

    Posté par marie, 16 octobre 2011 à 07:45 | | Répondre
  • Bravo pour cette recette
    Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour.
    Un tour, c'est 20 blogueurs qui ont 4 semaines pour réaliser une recette choisie sur un autre blog tiré au sort. C'est, l’occasion de partager, d’échanger et de faire des rencontres virtuelles et gourmandes.

    Posté par Miss Cuisine, 01 novembre 2011 à 19:49 | | Répondre
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