Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes culinaires

08 octobre 2011

Lotte rôtie, macaroni, duxelle de champignon et pistou à l'huile d'assemblage d'Arbequina et de Chemchali

Voici la deuxième recette pour le jeu metsdelhuiledolive.com, j'ai utilisé l'huile d'assemblage d'Arbequina et de Chemchali pour réaliser un pistou.   Pour 2 personnes   Une queue de lotte nettoyée Quelques macaronis longs 150 g de champignons de Paris 2 gousses d'ail Une noix de beurre Huile d'olive Cube de bouillon de légumes   Pour le pistou : 60 g de basilic 70 g de parmesan râpé 3 c à s de pignons de pins 2 gousses d'ail Sel Huile d'olive assemblage d'Arbequina et de Chemchali   Pour faire... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 00:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 octobre 2011

Carpaccio de Saint Jacques à l'huile d'olive 100 % Arbequina

Vous le savez j'aime les concours et j'aurai l'occasion de vous en parler plus longuement bientôt. Je fais parti des 20 blogueuses et blogueurs qui ont été sélectionné pour le jeu metsdelhuiledolive.com. J'ai reçu deux bouteilles de 50 cl d'huile un assemblage d'Arbequina et de Chemchali et un 100 % Arbequina et je dois réaliser une entrée ou un dessert et un plat pour mettre en valeur ces huiles. Elles sont tellement bonnes et fruitées que je n'ai pas voulu trop les dénaturer. J'ai donc choisi de faire un Carpaccio de saint... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 23:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,