Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes culinaires

28 décembre 2012

Chutney d'oignon rouge

Pour accompagner ma terrine de foie gras, j'ai voulu faire un chutney d'oignon rouge.Après quelques recherches sur le net et dans mes livres de cuisine, j'ai fait une petite compilation et j'ai fait ma recette. Pour faire un chutney d'oignon rouge4 oignons rouge2 cuillères à soupe de miel2 cuillères à soupe de vinaigre balsamiquesel, poivreeauCiselez les oignons en cubes réguliers.Faites chauffez une casserole avec le miel et le vinaigre balsamique, faites caraméliser, dès que la consistance commence à s'épaissir ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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28 décembre 2012

Terrine de foie gras poêlé

Nous sommes entre les deux gros évènements de l'année, entre  Noël et le réveillon de la Saint-Sylvestre et je vais vous présenter la recette de mon entrée de Noël, une terrine de foie gras poêlé à l'armagnac. l'idée de cette terrine m'a été donné par un ami, le chef Julien du restaurant le Bartok à Auch. Il la fait non pas avec de l'armagnac mais avec du praliné et on pourrait la faire avec plein d'autres ingrédients comme du vieux parmesan, de la confiture de coing ou même avec de la purée d'oignon. La seule contrainte c'est... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 13:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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