Ambiances Culinaires

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18 janvier 2013

Tartine de St jacques, au fromage de chèvre et fondue d'oignon rouge

Les fêtes de fin d'année viennent de passer, nous sommes déjà parti vers de nouvelles aventures culinaires mais je vais me permettre de faire un petit retour en arrière.
Un retour de quelques jours sur mon repas du 31 Décembre. Ce fut un repas très simple, avec des produits de choix. dans ce billet je ne parlerai que de l'entrée.
Une petite précision le repas pour 2 personnes n'a pas dépacé les 35 €, produits surement plus chers en cette fin d'année.
Les recettes sont sorties du dernier livre d'une personne que j'aprécie et avec qui j'ai eu l'occasion de tourner un "Côté Cuisine", je veux parler de Julie Andrieu et son livre " All my best , Mes 300 meilleures recettes "

Je vous présenterai dans un prochain billet la recette du plat , des tagliatelles fraiches aux gambas

Mais pour l'entrée j'ai adapté la recette que voici :

 

 

IMG_3378

 


Tartines de St jacques au fromage de chèvre

Pour 2 personnes :

6 belles noix de St jacques (sans corail)
6 tranches de pain
6 tranches de fromage de chèvre
1 oignon rouge
une botte de radis rose
50 g de beurre
huile d'olive
sel,
poivre


Epluchez l'oignon rouge, coupez en 4 à 6 rondelles et ciselez le reste. Dans une casserole faites mousser le beurre et ajoutez l'oignon ciselé, laissez compoter en remuant régulièrement pendant une bonne quinzaine de minutes.
L'oignon doit être fondant.

Faites griller les tranches de pain.

Nettoyez et coupez en fines lamelles quelques radis rose, les plonger dans l'eau froide pendant 4 à 5 minutes puis les éponger.

Dans une poêle, faites colorer les st jacques 2 à 3 minutes par face dans un peu d'huile d'olive.

Sur une tranche de pain, posez une tranche de fromage de chèvre, déposez une fine couche d'oignon fondant, déposez dessus la ou les st jacques (suivant la taille de la tranche)
finissez la présentation en mettant des rondelles de radis rose et des tranches oignon.

Servez sans attendre.

Posté par christian_d32 à 08:00 - recette entrée - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tartine de St jacques, au fromage de chèvre et fondue d'oignon rouge

  • Une entrée simple et gourmande a la fois !

    Posté par Clémence, 20 janvier 2013 à 10:58 | | Répondre
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