Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes culinaires

23 janvier 2013

Couscous aux légumes d'hiver et oubliés

C'est l'hiver, il fait froid et j'ai envie de passer un bon moment au chaud à coté de mes casseroles.

En feuilletant le magazine version Fémina qui est donné avec mon journal du dimanche, j'ai trouvé une recette de couscous végétarien aux légumes d'hiver et oubliés.

Ce qu'il y a de bien avec cette recette c'est que l'on peut utiliser n'importe quel légume d'hiver, elle n'est pas figée.

Couscous aux légumes d'hiver et oubliés

 

IMG_3386

 

Pour 2 personnes

125 gr de semoule de couscous

1 rutabaga

2 topinambour

4 carottes multicolores

2 panais

1 oignon

30 g de raisins blonds

50 cl de bouillons de légume Ariaké

4 c à s d'huile d'olive

1 c à s de ras el hanout

sel

poivre

 

Rincez les légumes et séchez les, coupez les carottes et les panais en rondelles. Détaillez le rutabaga en cubes et le topinambour en lamelles. Epluchez et ciselez l'oignon.

Dans une cocotte, faite fondre l'oignon ciselé dans la moitié de l'huile d'olive et le ras el hanout. Ajoutez les légumes et faites les revenir 5 minutes. couivrez à hauteur de bouillon chaud et laissez cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Faites bouillir une casserole d'eau salée. Placez la semoule et les raisins dans un plat creux et arrosez les jusqu'au niveau de la semoule, couvrez d'un torchons et laissez gonfler la semoule 5 minutes.

Salez, poivrez, arrosez du reste d'huile d'olive et égrainez la semoule à la fourchette.

Servez sans attendre avec les légumes et le bouillon.

On peut bien sûr mettre des pois chiches que l'on fait cuire les 10 dernières minutes dans les légumes.

Posté par christian_d32 à 08:10 - Recettes - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Couscous aux légumes d'hiver et oubliés

    Original !!!

    Posté par katoo, 23 octobre 2013 à 15:51 | | Répondre
Nouveau commentaire