Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes culinaires

28 janvier 2013

SIRHA : BOCUSE D'OR et Coupe du Monde de Pâtisserie

Créé en 1987 par Paul Bocuse, le Bocuse d’Or est devenu le plus grand concours mondial de cuisine. Tous les deux ans, le concours donne rendez-vous aux jeunes chefs les plus prometteurs de leur génération, issus des cinq continents. Plus qu’une simple compétition de cuisine, le Bocuse d’Or est une fête, un révélateur de talents où s’expriment toutes les cultures culinaires du monde. Le Bocuse d’Or est à la gastronomie ce que les défilés sont à la haute couture : spectacle éblouissant, créateurs talentueux, matières premières... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 21:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 janvier 2013

Couscous aux légumes d'hiver et oubliés

C'est l'hiver, il fait froid et j'ai envie de passer un bon moment au chaud à coté de mes casseroles. En feuilletant le magazine version Fémina qui est donné avec mon journal du dimanche, j'ai trouvé une recette de couscous végétarien aux légumes d'hiver et oubliés. Ce qu'il y a de bien avec cette recette c'est que l'on peut utiliser n'importe quel légume d'hiver, elle n'est pas figée. Couscous aux légumes d'hiver et oubliés     Pour 2 personnes 125 gr de semoule de couscous 1 rutabaga 2 topinambour 4 carottes... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2013

Tagliatelles aux Gambas

Comme je vous l'ai dit, mon repas du 31 Décembre a été très simple, en entrée des tartines de Saint jacques au chèvre et en plat des tagliatelles aux gambas une recette trouvé sur le livre de Julie Andrieu, " All my best , Mes 300 meilleures recettes " Cette recette est très simple et est très gouteuse. bien entendu je n'ai pas respecté à la lettre la recette de Julie, je l'ai adaptée. Tagliatelles aux Gambas     Pour 2 personnes 250 gr de tagliatelles fraiches 12 gambas crues 1 oignon 1 échalotte longue 30 cl de... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 08:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2013

Tartine de St jacques, au fromage de chèvre et fondue d'oignon rouge

Les fêtes de fin d'année viennent de passer, nous sommes déjà parti vers de nouvelles aventures culinaires mais je vais me permettre de faire un petit retour en arrière.Un retour de quelques jours sur mon repas du 31 Décembre. Ce fut un repas très simple, avec des produits de choix. dans ce billet je ne parlerai que de l'entrée. Une petite précision le repas pour 2 personnes n'a pas dépacé les 35 €, produits surement plus chers en cette fin d'année.Les recettes sont sorties du dernier livre d'une personne que j'aprécie et avec qui... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2013

De Bons Voeux pour 2013

Je viens vous présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2013.Que 2013 soit une année de gastronomie, de plaisirs culinaires mais aussi de plaisirs simples et de bonheur.   J'essaierai cette année de vous faire plaisir avec mes recettes, mes découvertes culinaires et avec les comptes-rendu de mes visites chez des chefs ou dans des manifestations culinaires.
Posté par christian_d32 à 18:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,