Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes culinaires

23 avril 2014

Echalote en croute de sel, magret de canard fumé au bois de hêtre avec le Concours Général Agricole

Je participe à l'opération "cuisinez les produits de votre région avec le Concours Général Agricole" et 750g et je représente "Midi-Pyrénées-Limousin" J'ai donc reçu 3 produits avec lesquels je dois réinterpréter des recettes originales ou bien faire des créations originales. J'ai choisi la deuxième option. Avant de présenter rapidement le Concours Général Agricole, je vous présente la sélection de produits qui représente ma région : Filament de Safran authentiques, SAFRAN ORIGINAL, Médaille d'Argent 2014 Floc de Gascogne blanc... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Carré d'agneau, légumes du moment, crème d'ail au Safran, jus au Floc Blanc avec le Concours Général Agricole

Je participe à l'opération "cuisinez les produits de votre région avec le Concours Général Agricole" et 750g et je représente "Midi-Pyrénées-Limousin" J'ai donc reçu 3 produits avec lesquels je dois réinterpréter des recettes originales ou bien faire des créations originales. J'ai choisi la deuxième option. Avant de présenter rapidement le Concours Général Agricole, je vous présente la sélection de produits qui représente ma région : Filament de Safran authentiques, SAFRAN ORIGINAL, Médaille d'Argent 2014 Floc de Gascogne blanc... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Rencontres autour du piano : les apprentis cuisinent les chefs, un moment de partage et de transmission

J'ai eu l'occasion de participer à la première édition des "rencontres autour du piano : les apprentis cuisinent les chefs" organisé dans les locaux de l'Ecole des Métiers du Gers. Prenez 7 apprentis cuisiniers de 16 à 23 ans encadrés par leur professeur Jean Marie BRUNEL, Prenez 6 apprentis serveurs de 17 à 21 ans encadrés par leur professeur Frédéric De OLIVEIRA, Prenez 2 chefs étoilés, André DAGUIN, ancien chef de l'Hôtel de France à Auch, 2 étoiles au Michelin, ancien président de l'UMIH mais surtout le créateur du magret.... [Lire la suite]