Ambiances Culinaires

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06 octobre 2014

A.NOSTE un lieu à découvrir au plus vite

il y a quelques jours à l'occasion d'un séjour professionnel à la capitale j'en ai profité pour aller tester le nouveau restaurant d'un chef ami, Julien Duboué. Ce nouveau lieu s'appelle A.Noste, il se trouve au 6 bis rue du 4 Septembre dans le 2ème.


En fait ce lieu n'est pas un restaurant mais bien 3 concepts, le Taola, estafette déguisée en foodtruck fixe dans lequel vous trouverez des galettes basques salées ou sucrées que l'on peut déguster sur place ou bien à emporter, les Tapas, où je retrouve l'ambiance de l'ancien restaurant de Julien, Dans les Landes, avec des tapas qui sentent bon le sud que vous pouvez déguster autour de la table d'hôte et enfin La Table, le restaurant gastronomique.

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C'est de La Table que je vais vous parler. Ce troisième lieu se trouve à l'étage, il y avait ce dimanche là un beau soleil de Septembre qui baignait la salle dans une douce lumière et une agréable chaleur.

Un menu unique nous est proposé, menu qui fait la part belle au produit du sud-ouest mais aussi à la viande.

Après un amuse bouche, piments grillés et caviar d'auberginenous rentrons dans le vif du sujet avec un bol en glace qui bien entendu ne se mange pas mais dans lequel nous avons un smoothie avocat, huitre et épinard avec une écume de noisette.

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En suivant un baba au rhum avec cèpes, chantilly au lard fumé, un plat surprenant dans la texture du baba très aérien.

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Un autre plaisir le civet de homard aux figues un plat tout en finesse.

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La suite est surprenante ou du moins inhabituelle, le serveur amène une plaque A.NOSTE et une pince à chaque convive, tant que l'on verra A.NOSTE on nous resservira en viande, car oui la viande est à volonté, une sélection de très bonnes viandes de porc, de bœuf et d'agneau, une viande cuite comme il faut très agréable, très gouteuse avec l'accompagnement de petits légumes et de pomme frites Pont Neuf.

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Est venue après une petite salade avec un fromage des Pyrénées et une confiture de cerise, simple mais terriblement efficace.

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Enfin pour finir le repas sur une belle note sucré, notre chef se sert à la pâtisserie des rêves de Philippe Conticini.
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Le choix de vin laisse une place aux vins du Sud-Ouest mais pas que même si nous sommes resté fidèles à notre belle région.

Ce voyage fabuleux nous a été proposé par Julien Duboué, un chef doué, que j'ai rencontré pour la première fois au salon du blog culinaire de Bruxelles où il nous proposait de belles démonstrations pour des produits du Sud-Ouest. Chaque fois que je montais sur Paris j'essayais d'aller manger dans son ancien restaurant de tapas "Dans les Landes" un endroit de plaisir et de partage. Pour ceux et celles qui ont suivi l'an dernier TOP CHEF vous avez pu découvrir Julien.

Alors si vous avez envie de passer un agréable moment alors que vous souhaitiez manger sur le pouce, découvrir les tapas du sud-ouest ou vous régaler à la table aller à A.NOSTE et choisissez votre ambiance.

Posté par christian_d32 à 08:18 - restaurant - Commentaires [0] - Permalien [#]
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