20 octobre 2014
Noix de saint-jacques poêlées, haricots tarbais Coeur de Bouillon volaille et crème d'ail
J'ai reçu il y a quelques jours une enveloppe avec à l'intérieur une petite boite, cette dernière contient des petites capsules, des capsules me direz-vous ? Oui du Coeur de Bouillon Maggi Volaille Dégraissé. Pauvre en maitères grasses, c'est un bouillon en capsule qui fond au coeur des plats, il ne s'utilise pas dans l'eau de cuisson ou en mijotage mais fond au coeur des ingrédients à lapoêle en fin de cuisson ou directement sur les aliments tel que le riz ou les pâtes égoutés.
J'ai donc voulu utiliser ce Coeur de Bouillon sur une entrée, noix de saint-jacques poêlées, haricots tarbais Coeur de Bouillon volaille et crème d'ail.
pour 4 personnes
80 gr d'haricots tarbais,
1 demi oignon,
1 carotte,
5 gousses d'ail,
1 capsule de Coeur de Bouillon Volaille Dégraissé,
20 cl de crème semi épaisse,
8 noix de saint jacques,
huile,
sel,
poivre
Faites tremper pendant au moins 12 h vos haricots tarbais dans de l'eau froide.
Mettez les haricots dans une casserole et couvrez les d'eau froide, elle doit dépasser le niveau des haricots de 3 cm faites bouillir pendant 15 minutes.
Pendant ce temps émincez l'oignon, l'ail et la carotte.
Egoutez et réservez les haricots. Dans la casserole séchée, avec un peu d'huile, faites revenir vivement l'oignon, l'ail et la carotte. Dès que les oignons commencent à devenir translucides, verser les haricots égouttés et les recouvrir à nouveau d'eau froide. Faites venir une ébullition puis la maintenir à petit bouillon pendant 45 à 50 minutes. Salez les haricots à la fin de la cuisson puis égoutez les.
Posez sur les haricots le Coeur de Bouillon laissez le fondre puis mélangez.
Mettez les 4 gousses d'ail dégermés dans une casserole d'eau froide et faite bouillir pendant 3 minutes, puis renouvelez l'opération. Mettez les gousse dans la crème faites bouillir pendant 3 minutes enfin laisser infuser pendant 10 minutes, mixez pour obtenir une crème bien lisse et la maintenir en température dans un bain-marie.
Poêlez les noix de saint jacques sur chaque face pendant 3 à 4 minutes.
Dressez vos assiettes et dégustez les noix de saint jacques poêlées, haricots tarbais Coeur de Bouillon volaille et crème d'ail.
Commentaires sur Noix de saint-jacques poêlées, haricots tarbais Coeur de Bouillon volaille et crème d'ail
- J'adore !!