Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes culinaires

31 juillet 2015

Ravioli à l'émietté de canard, jus d'oignon

J’ai publié dernièrement une recette qui utilisait un produit reçu dernièrement de l’émietté de canard de la Belle Chaurienne.

J’ai voulu travailler ce produit d’une nouvelle façon, donner envie de découvrir ce qu’est l’émietté, ces morceaux de canard, les tranches de gésiers, le poivron rouge et vert et les tranches fines de carotte tout cela cuisiné, bien assaisonné, aussi bon chaud que froid.

Mon idée a été d’associer l’émietté de canard avec une pâte à raviole et lié le tout grâce à un jus d’oignon. Croyez moi le résultat mérite le détour.

ravioli emiette canard jus oignon 1

ravioli emiette canard jus oignon 2

Pour 4 personnes

Pour la pâte à ravioli

100 g de farine Type 65

1 œuf

1 c à s d’huile d’olive

1 pincée de sel

Pour le jus d’oignon

2 oignons

Sel

1 boite d’émietté de canard

Préchauffez le four à 200°, pelez les oignons et enfournez les pendants 20 minutes

Pendant ce temps, versez la farine sur votre plan de travail en formant un petit tas. Créez au centre un cratère pour y mettre l’œuf, le sel et la cuillère à soupe d’huile d’olive. A l’aide d’une fourchette, incorporez progressivement la farine à l’œuf ou l’inverse en comblant le puit. Mélangez bien le tout avec la fourchette avant de commencer le pétrissage de la pâte avec les doigts. Vous devez obtenir une boule de pâte souple, malléable et élastique. Filmez la pâte pour éviter tout contact avec l’air et mettez là au frais pendant 1 h.

Après les 20 minutes de four des oignons passez-les à la centrifugeuse et réservez le jus.

Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie ou au laminoir puis formez 8 disques de 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Partagez la farce en 4, puis disposez la au centre de chaque ravioli jusqu’à 1 cm du bord. Recouvrez le ravioli avec le second disque de pâte puis fermez l’ensemble en appuyant sur les bords avec les doigts pour bien le souder.

Dans une grande casserole d’eau frémissante plongez les ravioli pendant 45 secondes à une minute.

Dressez la ravioli avec de herbes sur le dessus et versez du jus d’oignon autour.

 

Posté par christian_d32 à 08:00 - Recettes - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Ravioli à l'émietté de canard, jus d'oignon

  • Très tentant !

    Posté par Chris, 13 février 2016 à 20:11 | | Répondre
Nouveau commentaire