Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes culinaires

31 juillet 2015

Ravioli à l'émietté de canard, jus d'oignon

J’ai publié dernièrement une recette qui utilisait un produit reçu dernièrement de l’émietté de canard de la Belle Chaurienne. J’ai voulu travailler ce produit d’une nouvelle façon, donner envie de découvrir ce qu’est l’émietté, ces morceaux de canard, les tranches de gésiers, le poivron rouge et vert et les tranches fines de carotte tout cela cuisiné, bien assaisonné, aussi bon chaud que froid. Mon idée a été d’associer l’émietté de canard avec une pâte à raviole et lié le tout grâce à un jus d’oignon. Croyez moi le résultat mérite... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 juillet 2015

Rondelles d’aubergines à l’émietté de canard cuisiné

Dernièrement j’ai reçu deux boites d’émietté de canard cuisiné de la Belle Chaurienne pour tester ce produit. Bien sûr je ne peux pas vous laisser sans information et donc sans recette. Je ne suis pas spécialement habitué aux boites de conserve mais ici il y a du canard et encore du canard avec des poivrons, des carottes et des oignons, tous ces ingrédients sont intimement assemblés et émiettés. J’ai fait une recette simple et facile à réaliser. Rondelles d’aubergines à l’émietté de canard cuisiné. Pour 4 personnes 1 belle... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 18:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2015

Gambas flambé au Ratafia de Pinot Meunier, quinoa gourmand et bisque de gambas au Ratafia de Pinot Meunier Julien CHOPIN

Il y a quelques temps, j'ai reçu par mail une proposition de concours pour les Champagnes Julien CHOPIN et devniez quoi, j'ai accepté d'y participer. Il fallait réaliser une recette qui mette en avant le Ratafia de Champage des Champagnes Julien CHOPIN. Ils produisent 2 types de ratafia, le Ratafia 100% Pinot Meunier dont la magnifique onctuosité de texture et la grande complexité aromatique, permettent d’envisager des accords flamboyants avec les foies gras, les viandes confites salées - sucrées (tagine, gibiers aux fruits), les... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2015

Filet mignon de porc farci au rocamadour, petits légumes, sauce au cahors

Le 4 juillet avait lieu le festival culinaire Lot of Saveurs à Cahors et 750g organisait le salon du blog en région. Pendant 2 jours des blogueurs du Sud-Ouest ont animé des ateliers participatifs où les visiteurs pouvaient découvrir des tours de main, des astuces et des recettes. Avec mon amie Alexandra du blog My Girly Popotte nous avons décidé de mettre en avant les produits de Lot et c’est pour cela que nous avons repris une de mes recettes que j’avais réalisé l’an dernier lors du concours sur le même festival en la modifiant... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 08:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,