Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes culinaires

01 février 2016

La disparition de Benoit Violier et le Michelin

Aujourd'hui le monde de la gastronomie est avant tout triste car un grand chef, un des plus grand au monde nous a quitté et est parti rejoindre les étoiles, je veux parler de Monsieur Benoit Violier, le chef cuisinier de l’Hôtel de Ville de Crissier en Suisse. Mais aujourd'hui c'est a sortie du classement des étoiles du Michelin et comme chaque année après avoir vu sur les réseaux sociaux et sur nombre de blogs des suputations voici les étoiles de cette année. Félicitations aux étoilés de Midi-Pyrénées Languedoc Roussillon LES 2... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 17:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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01 février 2016

Fricassée de poularde au Champagne, raviole de céleri aux pousses d’épinard, millefeuille de légumes, confiture d’ail Taittinger

Vous le savez j'aime les concours et plus particulièrement un, le Taittinger des Cordons Bleus. Ce dernier a lieu tous les ans au mois de Novembre, le sujet est déterminé par le jury et la finale à ieu dans les cuisine d'un restaurant prestigieux "Les Crayères" du chef Philippe Mille. Cette année pour ma 5ème participationle sujet était "Fricassée de poularde sauce au champagne". Je tiens à féliciter Elisabeth qui, cette année, m'a devancé de très peu. il faut aussi penser à Messieurs Redont, Marquoin, Mille et Boyer qui nous... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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