Ambiances Culinaires

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13 février 2016

L'Auberge Le Prieuré à Moirax avec le chef Benjamin Toursel

Il y a des restaurants où j'ai plaisir à aller et certain ou j'aimerai aller beaucoup plus souvent. C'est le cas de l'Auberge du Prieuré à Moirax à coté d'Agen.

Cette belle auberge est tenu par Benjamin TOURSEL un jeune chef créatif, qui a depuis 2008 une étoile au guide Michelin et la même année cuisinier de l'année Omnivore. Il a aussi le titre de Grand de Demain Aquitaine et trois toques au Gault et Millau en 2012.

Le service, très professionnel, discret et agréable est orchestré par Agathe l'épouse du chef. Elle nous conseille aussi sur les vins et son choix est à chaque fois d'une belle justesse.

Aujourd'hui j'ai choisis le menu dégustation et je me suis laissé porter par la mélodie de la partition culinaire du chef.

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en amuse bouche le très bon magret séché et tartare de veau aux 2 parmesans et bisque de homard

Saint Jacques,Passion, cerfeuil tubéreux

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Bar de ligne, Nage légèrement citronnée, concombre et huître

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Cèpes, lard

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Céleri rave, truffe

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Canard de Challans, Betterave, myrtille et caillé de lait fermenté

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Avocat, pamplemousse

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Ganache noisette, topinambour et café

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Posté par christian_d32 à 19:18 - restaurant - Commentaires [0] - Permalien [#]
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