Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes culinaires

24 février 2016

OMNIVORE WORLD TOUR à Paris du 6 au 8 Mars 2016

3 jours de festival, 150 chefs cuisiniers, pâtissiers, barmen ou artisans, 110 démonstrations, 70 exposants dans le village, 1 nouvelle scène avant-garde, 5 scènes de masterclass, 1 scène liquide mais aussi 10 prix, 5 Fucking Dinners, 2 Pop Up Dinners et 1 Omnivorious party by Badoit rouge. Ce sont les ingrédients d’une manifestation importante et originale sur la cuisine en France, je veux vous parler du 11ème Omnivore World Tour de Paris qui va se tenir du 6 au 8 Mars 2016 à la Maison de la Mutualité dans le 5ème à Paris.Depuis... [Lire la suite]
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13 février 2016

L'Auberge Le Prieuré à Moirax avec le chef Benjamin Toursel

Il y a des restaurants où j'ai plaisir à aller et certain ou j'aimerai aller beaucoup plus souvent. C'est le cas de l'Auberge du Prieuré à Moirax à coté d'Agen. Cette belle auberge est tenu par Benjamin TOURSEL un jeune chef créatif, qui a depuis 2008 une étoile au guide Michelin et la même année cuisinier de l'année Omnivore. Il a aussi le titre de Grand de Demain Aquitaine et trois toques au Gault et Millau en 2012. Le service, très professionnel, discret et agréable est orchestré par Agathe l'épouse du chef. Elle nous conseille... [Lire la suite]
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01 février 2016

La disparition de Benoit Violier et le Michelin

Aujourd'hui le monde de la gastronomie est avant tout triste car un grand chef, un des plus grand au monde nous a quitté et est parti rejoindre les étoiles, je veux parler de Monsieur Benoit Violier, le chef cuisinier de l’Hôtel de Ville de Crissier en Suisse. Mais aujourd'hui c'est a sortie du classement des étoiles du Michelin et comme chaque année après avoir vu sur les réseaux sociaux et sur nombre de blogs des suputations voici les étoiles de cette année. Félicitations aux étoilés de Midi-Pyrénées Languedoc Roussillon LES 2... [Lire la suite]
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01 février 2016

Fricassée de poularde au Champagne, raviole de céleri aux pousses d’épinard, millefeuille de légumes, confiture d’ail Taittinger

Vous le savez j'aime les concours et plus particulièrement un, le Taittinger des Cordons Bleus. Ce dernier a lieu tous les ans au mois de Novembre, le sujet est déterminé par le jury et la finale à ieu dans les cuisine d'un restaurant prestigieux "Les Crayères" du chef Philippe Mille. Cette année pour ma 5ème participationle sujet était "Fricassée de poularde sauce au champagne". Je tiens à féliciter Elisabeth qui, cette année, m'a devancé de très peu. il faut aussi penser à Messieurs Redont, Marquoin, Mille et Boyer qui nous... [Lire la suite]
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