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11 juillet 2016

Les Tablées de Vic fêtent la gastronomie en 2016 !

Pour sa deuxième édition, le festival de gastronomie remet le couvert les 13, 14 et 15 juillet prochains sous la halle de Vic en Bigorre.

Une édition sous les étoiles

Après une première édition réussie, Les Tablées de Vic, festival populaire de gastronomie du Sud-Ouest, offre une
nouvelle fois une expérience gastronomique inédite en présence de nombreuses personnalités des arts culinaires.
Sous le parrainage de Yannick Delpech, doublement étoilé au Michelon pour son restaurant l'Amphitryon, 22 chefs
seront réunis pendant trois jours pour partager l'amour de la cuisine et des produits du terroir autour de plats
savamment préparés.
Parmi eux des chefs d’exception et de renom tels que Philippe Urraca, Philippe Piton ou encore Christian Constant,
chef étoilé et juré de Top chef, accompagné de son homologue Christophe Marque. Seront également attendus
trois anciens candidats de l’émission : Quentin Bourdy, Franck Radiu, Paul-Arthur Berlan et bien d'autres chefs...
Cette année encore, des incontournables de la gastronomie française seront revisités pour l’occasion sous des
thématiques originales : voyage dans le temps de la gastronomie avec la Ronde des Mousquetaires le 13 juillet, le
14 juillet mettra à l'honneur des duos d'exception, et pour finir les chefs revisiteront des plats canailles le 15
juillet.


Le déjeuner du 14 juillet : une révolution sous toutes ses formes !
Ca ne sera pas 3 mais 4 repas cette année pour les Tablées de Vic ! Le parrain de l'édition, Yannick Delpech,
révolutionne la street food pour le déjeuner du 14 juillet, accompagné de sa brigade de foodtrucks et lui donne des
allures gastronomiques.


Une fête populaire régionale
Partager, s'amuser et surtout bien manger tel est le credo de ce festival qui se veut convivial et chaleureux. Un
voyage culinaire unique qui attache une importance toute particulière au partage des savoirs faire et à l’échange
entre les chefs et le public. Au programme, des shows culinaires, un espace ludique et culinaire entièrement dédié
aux enfants, des ambiances musicales éclectiques et variées pour chaque temps de la soirée, le tout dans une
ambiance festive et originale. Plus de 3 000 festivaliers sont attendus dans la ville de Vic-en-Bigorre.


Un marché gourmand et artisanal
Des producteurs locaux ont été conviés à l’évènement et seront réunis pour toute la durée du festival lors d’un
marché gourmand et artisanal qui débutera le mercredi 13 juillet à partir de 18h. Des haricots tarbais au foie gras
en passant par le porc noir de Bigorre, toutes sortes de produits du terroir seront à l’honneur.


Pour consulter les tarifs et le programme détaillé du festival rendez-vous sur la page Facebook @Lestabléesdevic

Posté par christian_d32 à 14:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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