20 décembre 2016
Saint jacques rôties, gnocchi aux cèpes et émulsion à la bière
La suite des recettes du repas "Ce soir le chef c'est moi" au Bartok.
Une recette terre mer pour une entrée festive, on peut si les st jacques sont petites en mettre plus je vous laisse le bibre choix bien sûr.
Saint jacques rôties, gnocchi aux cèpes et émulsion à la bière
Pour 4 personnes
8 saint Jacques en coquille
Siphon bière
0,5 échalote
100 g barbes st-jacques
40 g fond de poisson
40 g biere
100 g lait
100 g crème
1 g agar agar
pâte à tuile
100 g beurre
100 g farine
80 g sucre glace
sel
100 g blanc d'œuf
Poivre de Timult
gnocchi aux cèpes
125 g eau
125 g lait
100 g beurre
5 g sel
2 g sucre
150 g farine
225 g œuf
20 g poudre de cèpe
poivre
Décoquillez les saint jacques en réservant les noix, lavez les barbes et hachez-les
Le Siphon de bière blanche
Faire suer l'échalote et ajoutez les bardes. Faites réduire de moitié
Déglacez avec la bière et faites réduire de moitié
Ajoutez le fond de poisson et faites réduire de moitié
Ajoutez le lait et la crème et portez à ébullition
La pâte à tuile
Blanchir le beurre au batteur à l'aide d'une palette
Ajoutez la faine, le sucre et le sel
Ajoutez le blanc d'œuf et étaler sur un silpat à l'aide d'un pochoir
Parsemez de poivre.
Cuire 6 min à 160°
Façonnez dans une gouttière à la sortie du four.
Les gnocchi aux cèpes
Réalisez une pâte à choux et incorporez la poudre cèpe.
Pochez dans une chauffante salée des boudons de 2 cm de long et 1 cm de diamètre
Refroidir et réserver
Dressage
Colorer au beurre les Saint-Jacques
Réchauffez les gnocchi et les lacer de chaque côté
Recouvrir les gnocchi avec le siphon
Ajoutez entre les Saint-Jacques la tuile.
Commentaires sur Saint jacques rôties, gnocchi aux cèpes et émulsion à la bière
- hum cela à l'air d'être bon