04 juillet 2017
Condiment perle du japon, câpres, moutarde à l'ancienne et Compotée d'ail au romarin
Pour la 8ème année consécutive, le Grand Cahors organise le festival de cuisine Lot Of Saveurs. Un lieu d'échange, de création, de partage pour tous les amoureux des saveurs. Cette année le thème était le veau élevé sous la mère et j'ai eu l'opportunité d'y réaliser des démonstrations.
Avec d'autres amies blogueuses nous avons tenu les ateliers de la Cuisine des Blogueuses et j'étais la seule blogueuse à barbe.
Mon atelier a permis aux nombreuses personnes de déguster de la côte de veau délicieuse mais surtout de découvrir 2 condiments, un condiment régressif aux perles du japon, câpres et moutarde à l'ancienne et une compotée d'ail au romarin.
Mais assez de littérature passons aux recettes.
Condiment perle du japon, câpres moutarde à l'ancienne
Pour 4 personnes :
50 g de perles du japon
10 g de câpres
1 échalote
1 botte de ciboulette
20 g de moutarde à l'ancienne
3 c à s de vinaigre balsamique blanc
Faire cuire les perles du japon à l'anglaise (dans de l'eau bouillante salée) pendant 20 min, les mélanger sans les refroidir avec la moutarde, les câpres émincées, l'échalote et la ciboulette ciselée.
Saler et poivrer et ajouter le vinaigre balsamique.
Compotée d'ail au romarin
1 kg d'ail blanc
250 g de sucre
250 g d'eau
5 branche de romarin
Blanchir l'ail entier pendant 5 minutes à l'eau froide, égoutter et l'éplucher.
Dans une casserole, cuire les gousses d'ail entières dans l'eau, le sucre et le romarin pendant 30 min à feu doux.
Mixer.
cette compotée peut se conserver dans un bocal stérilisé, rempli, bouché et mis à l'envers pour se stériliser lorsque elle est encore très chaude.
Commentaires sur Condiment perle du japon, câpres, moutarde à l'ancienne et Compotée d'ail au romarin
- merci Christian pour la recette et pour ce beau week end. bonne soirée