Ambiances Culinaires

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23 novembre 2018

Un des Meilleurs Ouvriers de France CUISINE - GASTRONOMIE : La Finale

Le concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France » : la valorisation des savoir-faire d’excellence  « CUISINE - GASTRONOMIE »   Ils étaient 28 candidats à tenter de décrocher le titre diplômant « Un des Meilleurs Ouvriers de France », gage de leur expertise et synonyme d’excellence, lors de la finale du Concours pour le métier de la Cuisine. 7 lauréats recevront leur titre de « Un des Meilleurs Ouvriers de France » lors d’une cérémonie qui se déroulera à la... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 10:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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22 novembre 2018

Fausse Brandade de fenouil au lieu noir

J'aime beaucoup le fenouil, cuit, cru, en purée et j'ai eu envie de le traiter de façon particulière car je voulais l'associer avec un produit que je venais de recevoir et que je voulais tester, je veux parler du Verjus des Cognac BOURGOIN. Mais c'est quoi le verjus ? C'est un acidifiant naturel élaboré au cœur du village de Tarsac en Charente à la main. Jus de raisin acide issu de vendanges précoces. Il peut être un substitut écologique au citron, produit localement et pour une acidité proche du citron sans avoir son bilan... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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