17 avril 2019
10 ans et des chamallows au magret
10 ans et même un mois de plus que mon blog existe et même si je ne vous donne pas souvent de me nouvelles, la cuisine est pour moi toujours importante.
C'est certain que j'ai moins de visiteurs que les blogueurs et blogueuses vedettes mais ce qui m'interresse le plus, c'est d'avoir de visiteurs réguliers et fidèles.
Alors un grand merci aux fidèles mais aussi bienvenue aux nouveaux.
En 10 ans, 70% de mes visiteurs sont des visiteuses, 34 % des personnes qui viennent me rendre visite sur mon blog ont moins de 45 ans. 78% d'entre vous me consulte depuis la France, 92% depuis l'Europe et 5.2% sont du continent Américain.
Mais assez de chiffres, vous êtes là pour ma recette, non?
Elle vient d'une idée trouvée dans le Thuries Magazine Gastronomie du mois d'Avril 2019, où Naöelle D'Hainaut présentait la recette d'un chamallow à la truffe noire. Cette dernière est un produit de luxe que tout le monde ne peut pas forcement s'offrir, alors j'ai voulu l'adapter à un autre produit de ma région le magret séché fumé.
Le chamallow au magret
pour 6 personnes
200 g de crème fouettée
250 g de fromage frais style Philadelphia
5 feuilles de gélatines (10 g environ)
10 à 15 tranches de magret séché fumé
sel
poivre
Enlevez le gras des tranches de magrets séchés, puis faites les revenir doucement à la poêle pour les sécher encore plus. Détaillez en petits morceaux.
Travaillez le fromage frais avec les morceux de magret séchés, incorporez la crème fouéttée et assaisonnez.
Faites tremper les feuilles de gélatine pendant 5 minutes.
Chauffez un peu d'appareil, ajoutez la gélatine bien essorée, la faire fondre et mélangez vigoureusement dans l'appareil restant.
Moulez dans un cadre de 20 cm de coté ou dans des cercle carré sur une hauteur de 2 cm.
Faites prendre au froid.
Détaillez en carré de 2 cm et dégustez.
Vous pouvez les accompagner de gelée de champignon par exemple.
Commentaires sur 10 ans et des chamallows au magret
- je te souhaite un bon bloganniversaire pour sa décennie et une longue vie au blog mais aussi à toi !