Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes culinaires

09 mai 2009

Un peu d'humour

En ce week-end férié, je vous propose un peu d'humour trouvé sur le site du poulet fermier du gers
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06 mai 2009

1000

Voilà mon blog est ouvert depuis le 9 mars et ce matin j'ai eu ma 1000 ème visite.Continuez, venez partager mes ambiances culinaires.
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06 mai 2009

Tomate en papillote

Je vous présente aujourd'hui une recette très simple. J'ai de belles tomates et j'ai envie de les faire au four, mais je ne veux pas les farcir de façon classique. Je me souviens d'avoir vu à la télévision une recette de tomate en papillote et je vais vous présenter ma version. Pour 4 personnes,4 très belles tomates,20 gr de chapelure,50 gr d'amandes crues,1 bouquet de basilic,Huile d'olive,Sel, poivre4 feuilles de papier de cuisson ou bien de papier de cuisson transparent Carta Facta. Prenez un pilon et pilez les amandes.... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Champignons au crumble d'épinard

Que faire avec des épinards et de gros champignons de paris, simplement un champignon farci au crumble d'épinards. Pour 4 personnes4 gros champignons de paris,400 gr d'épinards cuit soit environ 800gr crus,1 oignon,50 gr de crème liquide entière,50 gr de mascarpone,12 gr de parmesan rapé,2 oeufs,pincée de noix de muscade,Sel, poivre Pour la pâte à crumble150 gr de farine,120 gr de beurre salé,1/2 c à c de cannelle en poudre,Sel Faites cuire les épinards frais à l'anglaise (5 minutes dans de l'eau bouillante salée, les... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Betterave confite en croute de sel

Une recette simple inspirée par un des restaurateurs que j'apprécie, même si je n'ai jamais eu l'occasion de manger chez lui, je veux parler d'Alain Passard du restaurant l'Arpège.Cela faisait un petit moment que je voulais cuisiner de la betterave rouge crue. En feuilletant une vielle revue j'ai vu la photo et la recette de la betterave rouge confite en croute de sel. J'ai du sel de guérande que j'ai utilisé pour préparer un magret séché au vinaigre de framboise et au piment d'espelette, mais je vous en parlerai quand il sera prêt à... [Lire la suite]
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30 avril 2009

Concours Saisissez l'insaisissable avec le Roquefort Papillon

Il y a quelques temps je vous avais présenté ce concours de cuisine qui, du 6 avril au 4 septembre 2009, propose aux amoureux du roquefort et de la gastronomie fine de tenter de séduire les papilles d'un jury d'exception pour remporter un stage dans les célèbres cuisines du chef Michel Sarran, partenaire du concours de recettes 'Saisissez l'insaisissable'.Il s'agit d'imaginer une recette de cuisine mettant en scène le Roquefort Papillon. Seules conditions : les recettes devront détailler la préparation d'un plat pour 4 personnes, ... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 10:46 - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 avril 2009

Semaine du développement durable

Entrez dans les coulisses du commerce équitable   sur la web TV d’Ethiquable   Aujourd’hui, le commerce équitable est à la croisée des chemins : d’un côté, il fait désormais partie de notre paysage quotidien, de l’autre, il doit faire face à des interrogations voire des doutes.   Pour répondre à ces questionnements, Ethiquable – entreprise coopérative gersoise - lance une web TV en ouverture de la Quinzaine du commerce équitable et à l’occasion de la Journée mondiale du commerce... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 09:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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28 avril 2009

Filets de lotte, purée de pomme de terre, tomate, basilic

Je continue aujourd'hui de vous présenter mon menu de samedi et je vais vous parler des filets de lotte poêlés à la purée de pomme de terre, tomate, basilic.Chez mon poissonnier j'ai trouvé de la queue de lotte à un prix raisonnable, elles n'étaient pas trop grosses et cela me convenait car nous n'étions que deux, même si je vous donne la recette pour 4.La lotte peut rendre de l'eau lorsque l'on veut la griller, pour éviter d'avoir cette eau dans ma poêle au moment de la grillade, je vais faire dégorger la queue de lotte au préalable.... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Crudités en chemises de Serano

Un week-end sur deux c'est week-end sans enfants car depuis quelques années je suis divorcé et avec mon amie, lorsque les enfants ne sont pas là, je peux faire des expérimentations culinaires et cuisiner des plats de poissons.Ce samedi j'ai voulu faire des crudités en entrée et du poisson en plat principal.La recette que je vais vous présenter aujourd'hui correspond à l'entrée.Que faire avec des tranches de jambons Serano, des carottes, des endives et du radis noir? Pourquoi ne pas faire des crudités en chemises de Serano. ... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Papillote de filet de rascasse

J'ai trouvé chez mon poissonnier des filets de rascasse à un bon prix. Mais comment le cuisiner de façon originale et je me parti sur le net pour trouver une recette rapide à préparer. Sur le site GOOSTO j'ai porté mon choix sur une recette de Pascale Weeks de papillote de rascasse à la marocaine. Je vais profiter de cette recette pour utiliser le mélange de ras el hanout. J'ai adapté un peu sa recette. Pour 4 personnes 4 filets de rascasse,4 tomates,2 gousses d'ail,50 gr d'amandes crues,Mélange de ras el hanout,Huile... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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