23 avril 2009
Tartelette aux poires et au boudin

20 avril 2009
Crumble d'épinards

17 avril 2009
Nems de ratatouille

16 avril 2009
Carré d'agneau en croute d'asperge
La tradition veut que pour Pâques l'agneau soit à l'honneur. J'ai respecté la tradition et j'ai cuisiné un carré d'agneau. Mon boucher me l'a préparé et paré.Il ne me restait plus qu'à trouver une recette. Le préparer avec du miel et du vinaigre balsamique ou simplement grillé. Mais c'est la saison des asperges et j'aime bien les utiliser alors j'ai transformé une recette de croute d'herbes pour faire ma croute d'asperge.
Pour 4 personnes:
1 carré d'agneau de 8 côtelettesHuile d'olivePour la croute d'asperges4 asperges vertes60... [Lire la suite]
15 avril 2009
Un concours de cuisine 'Saisissez l’insaisissable'
Je viens de découvrir sur le site de la revue professionnelle L'Hotellerie que le Roquefort Papillon organise avec Michel SARAN un concours de cuisine ouvert à tous.Du 6 avril au 4
septembre 2009, les amoureux du roquefort et de la gastronomie fine
pourront tenter de séduire les papilles d’un jury d’exception pour
remporter un stage dans les célèbres cuisines du chef Michel Sarran, partenaire du concours de recettes ‘Saisissez l’insaisissable’, lancé par Roquefort Papillon.Il s’agit d’imaginer une recette de cuisine
mettant en... [Lire la suite]
09 avril 2009
Marinade de sardines

07 avril 2009
Journées de la gastronomie à OLORON STE MARIE
Au mois de juin aura lieu à Oloron Sainte-Marie le deuxième concours international de photographie culinaire.Ce concours a une particularité, tout ce passe sur une journée, en couple. Un chef prépare devra réaliser un plat novateur, appétissant, mais surtout, à l’esthétique sans reproche et ce mets sera immortalisé avec talent par l’un des meilleurs photographes culinaires du moment. C'est donc un couple qui associe ces forces pour proposer une création qui sera jugée sur le choix et la mise en valeur des ingrédients, sur le stylisme... [Lire la suite]
03 avril 2009
Truite en papillote

01 avril 2009
Filets de sole-limande au four,au vin blanc et aux oignons

30 mars 2009
Une surprise
