27 mars 2009
Un clin d'œil
Un clin d'œil d'humour, qui défend un de nos produits du Gers:
vous trouverez ces images et bien d'autres informations sur le site des volailles et du poulets de Gers
25 mars 2009
Rillettes de sardines, crémeux de chou-fleur

23 mars 2009
Duo d'asperges vertes

20 mars 2009
Rascasse sur lit de pomme de terre
Hier, c'était jour de marché à Auch, un ensemble d'étals de fruits, de légumes, de produits cuisinés, de pains, de bouchers et de poissonniers. C'est chez un de ces derniers que j'ai trouvé des saint-jacques en coquille superbes avec un beau corail, des calamars farcis avec leurs tentacules et parmi tous les autres poissons des filets de rascasse.J'avais trouvé, il y a quelque temps, dans un de mes livres de cuisine une recette de filet de cabillaud sur un lit de pomme de terre et j'ai envie de la détourner pour ce filet de rascasse.
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19 mars 2009
Velouté de topinambours et cresson
Ce n'est pas encore le printemps, je cuisine encore des légumes dit d'hiver. Chez mon marchand de fruits et légumes j'ai trouvé des bottes de cresson et j'ai décidé de colorer le velouté de topinambours avec.
Pour 4 personnes:500g de topinambours,75 cl de lait entier,25 cl de crème,1 botte de cresson, 1 gousse de vanille.
Faire chauffer le lait avec la crème, ouvrir la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines avec le dos d'un couteau et les mettre avec la gousse fendue dans le lait.Lorsque le lait... [Lire la suite]
18 mars 2009
Artichauts poêlés au basilic et à l'ail
Le printemps revient, avec lui nous laissons de côté les produits d'hiver et nous retrouvons les aillets, les artichauts, bientôt les asperges, les fraises et beaucoup d'autres encore.
Je vais vous présenter aujourd'hui une recette avec des artichauts, je ne vais pas les faire bouillir mais mais les poêler. C'est une façon simple et agréable de les déguster.
Si vous voulez apprendre la façon de tourner un artichaut je vous propose la vidéo de l'Atelier des Chefs
Pour 4 personnes:4 artichauts,1 gousse d'ail,le jus et le... [Lire la suite]
17 mars 2009
Papillote de Saumon sucrée salée à la patate douce

16 mars 2009
Raffraichissant
Je remercie beaucoup Anne, de Papilles et Pupilles qui a présenté ces vidéos sur un de ces posts.
Je ne résiste pas à vous les présenter.
16 mars 2009
Gâteau de Quinoa à la concassée de tomate

13 mars 2009
Des Blogs, des sites, des liens
Je vais vous présenter les blogs que j'ai l'habitude de consulter, pour y chercher des informations, des idées ou simplement avoir les nouvelles de l'actualité grastronomico-culinaire.
Tout d'abord le site cuisiner en ligne animé par Stéphane, qui présente l'actualité autour de la cuisine et qui m'a permis de vivre des moments assez fabuleux lors du dernier SIRHA au Bocuse d'or.Je vais visiter régulièrement le blog Food intelligence car j'y retrouve des articles intéressants mais aussi une liste de liens qui communique les derniers... [Lire la suite]