Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes culinaires

17 avril 2019

10 ans et des chamallows au magret

10 ans et même un mois de plus que mon blog existe et même si je ne vous donne pas souvent de me nouvelles, la cuisine est pour moi toujours importante. C'est certain que j'ai moins de visiteurs que les blogueurs et blogueuses vedettes mais ce qui m'interresse le plus, c'est d'avoir de visiteurs réguliers et fidèles. Alors un grand merci aux fidèles mais aussi bienvenue aux nouveaux. En 10 ans, 70% de mes visiteurs sont des visiteuses, 34 % des personnes qui viennent me rendre visite sur mon blog ont moins de 45 ans. 78% d'entre... [Lire la suite]
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18 décembre 2018

Daurade gravlax, betterave

Les fêtes arrivent bientôt et j'ai décidé de vous proposer une recette d'Alain Ducasse que j'ai quelque peu adaptée.C'est une recette simple qui demande toutefois un petit peu de temps. Vous pourrez la préparer un peu à l'avance et surtout elle est très bonne. Pour 4 personnes2 filets de daurade avec la peau 2 betteraves rouges cuites1 botte d'aneth100 g de sucre en poudre20 g de baies de genièvre 20 g de poivre de Timur 1càs de vinaigre de vin rouge200 g de sel fin200 g de gros selPour la garniture2 mini betteraves rouges2 mini... [Lire la suite]
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09 mars 2018

Le Tourin à l'ail

Le 24 Mars 2018 je serais au USA avec le comité de jumelage de saint-Clar, la capitale de l'ail blanc pour y réaliser un repas de bienfaisance au bénéfice duu comité de jumelage de Gilroy, capitale américaine de l'ail.A cette occasion je vais y cuisiner un tourin à l'ail.voici simplement la recette pour 6 personnesail                        1 têtebouillon de volaille   2 loeufs   ... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

Saint jacques rôties, gnocchi aux cèpes et émulsion à la bière

La suite des recettes du repas "Ce soir le chef c'est moi" au Bartok. Une recette terre mer pour une entrée festive, on peut si les st jacques sont petites en mettre plus je vous laisse le bibre choix bien sûr. Saint jacques rôties, gnocchi aux cèpes et émulsion à la bière Pour 4 personnes8 saint Jacques en coquilleSiphon bière0,5 échalote        100 g barbes st-jacques    40 g fond de poisson    40 g biere    100 g lait    100 g... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

Ravioles de confit de canard, topinambour, bouillon

Il y a quelques temps un ami restaurateur, Julien du Bartok à Auch, a accepter de me laisser son restaurant pour un soir et j'ai mis en place "Ce soir c'est moi le chef". Mes amies mes vigneronnes du Domaine de Herrebouc ont bien voulues être partenaire de cette soirée et m'ont fait un accord mets et vins de folie. Je vois vous présenter sur 3 billets la mise en bouche, l'entrée et le plat de viande. aujourd'hui je vais donc vous présenter la raviole de confit de canard, topinambour et son bouillon. Pour 30 ravioles ... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Ravioles de bar, pousses d'épinard, roquette, foie gras, sauce au fruit de la passion

Depuis 8 ans l'équipe de 750g organise à Soissons le Salon de Blog Culinaire et depuis 5 ans j'y participe et y fait des démos. Cette année les démos devaient se faire en duo et j'ai fait la mienne avec Carole du blog Les casseroles de Carole. Nous avos voulu faire une association terre mer, asssocier du foie gras et du poisson simplement mariné. Cette recette est venu après avoir vu une démonstartion de Yannick Delpech au mois de Juillet 2015 au festival Lot of Saveurs à Cahors. Mais assez discuté, voici la recette de Ravioles de... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

Noix de saint-jacques poêlées, haricots tarbais Coeur de Bouillon volaille et crème d'ail

J'ai reçu il y a quelques jours une enveloppe avec à l'intérieur une petite boite, cette dernière contient des petites capsules, des capsules me direz-vous ? Oui du Coeur de Bouillon Maggi Volaille Dégraissé. Pauvre en maitères grasses, c'est un bouillon en capsule qui fond au coeur des plats, il ne s'utilise pas dans l'eau de cuisson ou en mijotage mais fond au coeur des ingrédients à lapoêle en fin de cuisson ou directement sur les aliments tel que le riz ou les pâtes égoutés.J'ai donc voulu utiliser ce Coeur de Bouillon sur une... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Echalote en croute de sel, magret de canard fumé au bois de hêtre avec le Concours Général Agricole

Je participe à l'opération "cuisinez les produits de votre région avec le Concours Général Agricole" et 750g et je représente "Midi-Pyrénées-Limousin" J'ai donc reçu 3 produits avec lesquels je dois réinterpréter des recettes originales ou bien faire des créations originales. J'ai choisi la deuxième option. Avant de présenter rapidement le Concours Général Agricole, je vous présente la sélection de produits qui représente ma région : Filament de Safran authentiques, SAFRAN ORIGINAL, Médaille d'Argent 2014 Floc de Gascogne blanc... [Lire la suite]
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19 août 2013

Royale de foie gras crème de lentilles vertes du Puy

J'ai eu la chance de participer, comme l'an dernier, au concours organisé pas la lentille verte du Puy J'ai reçu un échantillon de lentilles et j'ai essayé d'imaginer une recette. J'avais goûté il y a quelques temps dans un restaurant une crème de lentille et j'ai voulu partir de cette base. Mais quoi mettre avec cette crème, un produit du Sud-Ouest ? Mais c'est bien sûr du foie gras, préparé en royale, c'est le nom du flan quand celui ci est salé. Donc voici ma recette de Royale de foie gras à la crème de lentilles vertes du Puy. ... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Asperges vertes, pâte brisée au safran et royale à l'ail

C'est la fin de la saison des asperges et le début de celle de l'ail. J'ai voulu marier les deux et pour cela j'ai copié deux chefs, Bruno Oger et Christophe Girardot.C'est à l'occasion du repas que j'ai organisé avec mes amis pour mon anniversaire que j'ai servi cette entrée.Dans cette recette, l'asperge sera cuite, l'ail en royale sur une pâte brisée au safran. Une précaution est à prendre avec la royale à l'ail, la présence de ce dernier doit être subtil, il n'en faut pas trop pour ne pas dénaturer le plat.     Pour 4... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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