Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes culinaires

13 février 2016

L'Auberge Le Prieuré à Moirax avec le chef Benjamin Toursel

Il y a des restaurants où j'ai plaisir à aller et certain ou j'aimerai aller beaucoup plus souvent. C'est le cas de l'Auberge du Prieuré à Moirax à coté d'Agen. Cette belle auberge est tenu par Benjamin TOURSEL un jeune chef créatif, qui a depuis 2008 une étoile au guide Michelin et la même année cuisinier de l'année Omnivore. Il a aussi le titre de Grand de Demain Aquitaine et trois toques au Gault et Millau en 2012. Le service, très professionnel, discret et agréable est orchestré par Agathe l'épouse du chef. Elle nous conseille... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 octobre 2014

A.NOSTE un lieu à découvrir au plus vite

il y a quelques jours à l'occasion d'un séjour professionnel à la capitale j'en ai profité pour aller tester le nouveau restaurant d'un chef ami, Julien Duboué. Ce nouveau lieu s'appelle A.Noste, il se trouve au 6 bis rue du 4 Septembre dans le 2ème. En fait ce lieu n'est pas un restaurant mais bien 3 concepts, le Taola, estafette déguisée en foodtruck fixe dans lequel vous trouverez des galettes basques salées ou sucrées que l'on peut déguster sur place ou bien à emporter, les Tapas, où je retrouve l'ambiance de l'ancien restaurant... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2013

Une fête de la Gastronomie à 8 mains

Les 20, 21 et 22 Septembre, la France a fêté la Gastronomie. Dans chaque région, démonstrations, repas gastronomique, animations, concours de cuisine ont permis au plus grand nombre de découvrir ou pour certain redécouvrir la gastronomie. Dans le Gers et plus précisemment à Auch, le label des Tables du Gers qui regroupe un réseau de restaurateurs qui partagent les mêmes valuers et travaillent main dans la main avec des producteurs du Gers, a voulu organiser un repas à 8 mains à l'Hôtel de France.Ami d'un des cuisiniers, je me suis... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 septembre 2011

Un moment de bonheur chez le Chef Jean-François Piège

Cela fait maintenant près de 2 ans que j'ai démarré mon activité professionnelle d'indépendant et depuis l'an dernier je me permet un petit week end gastronomique à Paris. Vous vous en souvenez peut être, c'était une soirée exceptionnelle au Jules Vernes.Cette année j'ai voulu rendre visite à un chef que j'aprécie beaucoup. Ce chef vous le connaissez si vous regardez Top Chef sur M6, non ce n'est pas Thierry Marx, vous avez je le pense deviné c'est le Chef Jean-François Piège.Avec Thierry Costes, il achète le Thoumieux en Octobre... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2011

La recette d'un speed dating culinaire

Prenez une belle auberge, prenez 5 blogueuses et blogueurs (Isabelle, gersicotti& Gersicotta, Hélène, Ludovic et moi même ), 10 gourmets, un chef surprenant, un sommelier déroutant vous aurez là les ingrédients pour une recette surprenante.Continuez en prenant 10 plats qui sont associés à 10 épices que vous devrez découvrir ainsi que 3 vins qui sont là pour affoler un peu plus vos papilles. Vous aurez pour résultat en prenant tous ces ingrédients, le premier speed dating culinaire organisé par l'auberge de Bardigues et son chef... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 14:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2011

Un speed dating Culinaire

Oui vous lisez bien, je vous parle aujourd'hui d'un speed dating culinaire à l'Auberge de Bardigues. Quez aquo ? comme on dit dans le Gers. Le 21 janvier 2011, à partir de 19 h30, par table de 3, on discute 7 minutes top chrono … et on change de table. 10 tables. Pendant 2 heures top chrono. On savoure une gourmandise de Chef Ciril à chaque rotation; 10 assiettes, 10 épices, 3 vins. On essaiera de répondre aussi de répondre à la question : Quel sens prend l’inscription à la liste Unesco du patrimoine immatériel, le repas... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2009

Le Pategrain

Aujourd'hui je vais vous parler d'un restaurant qui vient d'ouvrir à Toulouse. C'est un gersois qui vient de l'ouvrir. Il agrandit la famille des restaurants de la famille Melliet, le J'Go de Toulouse, les 2 J'Go de Paris et le Bon Vivre. Je vous parle du Pategrain, rue d'Austerlitz à Toulouse. La formule est simple, un bol de salade verte, un quart de poulet et un gratin de macaroni. Dans l'assiette on trouve aussi un morceau de pain aillé qui a cuit à l'intérieur du poulet et je vous garanti que ça rappelle le plat que l'on... [Lire la suite]
Posté par christian_d32 à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,